1:3 Niederlage in Andorf

Für ein Derby wie dieses hätte das Wetter besser nicht sein können und so kamen zahlreiche Besucher nach Andorf, um ein spielerisch hochwertiges Landesliga Match zu sehen.

Unsere Mannschaft kam in den ersten Minuten der Begegnung sehr gut in die Partie und konnte gleich von Beginn an Druck auf die Hintermannschaft von Andorf ausüben. In der 21. Minute war es dann soweit. Nach einem gewonnen Zweikampf, gut 25 Meter vor dem Tor der Gäste, kam unser Goalgetter Radek Szmek an den Ball, welcher nicht lange fackelte und nach einem gekonnten Haken das Leder unhaltbar für Tormann Oberauer im Netz versenkte.

Im weiteren Spielverlauf konnte unsere Mannschaft jedoch nicht entscheidend auf das 2:0 nachsetzen und so kam es in Minute 33 zum überraschenden Ausgleich für Andorf durch einen Weitschuss aus rund 22 Meter durch Niklas Klaffenböck.

Aber auch die Andorfer konnten durch den Ausgleich keine wirklichen Vorteile bzw. mehr Spielanteile für sich gewinnen und so glaubte man schon an einen ausgeglichenen Halbzeitstand. Jedoch sollte dies anders kommen, indem in der 41. Minute zur Verwunderung der meisten Zuschauer Schiedsrichter Puskaric nach einem Kopfballduell im 16er auf Elfmeter für Andorf entschied. Kapitän Mario Illibauer ließ sich diese Chance nicht entgehen und so ging Andorf noch vor der Pause auf 2:1 in Führung.

Nach dem Wechsel versuchte man mit mehr Einsatz auf den Ausgleich zu drängen. So konnten gerade im Mittelfeld sehr viele Zweikämpfe – aufgrund entsprechender Aggressivität – gewonnen werden, daraus jedoch keine wirklich gefährlichen Torchancen erarbeitet werden. Die vorzeitige Entscheidung kam dann in Minute 61 als Stephan Schustereder nicht entsprechend am 16 Meterraum attackiert wurde und dieser mit einem schönen Schlenzer ins lange Eck für die 3:1 Führung sorgte.

Unsere Mannschaft versuchte weiterhin Druck auf die Defensive von Andorf aufzubauen scheiterte aber entweder an fehlender Konsequenz im Abspiel sowie an der gut agierenden Hintermannschaft von Andorf. Somit blieben weitere Tore für uns aus und unsere Mannschaft musste das erste Mal in diesem Frühjahr als Verlierer vom Platz gehen.

Nächste Woche wartet mit dem SK Bad Wimsbach erneut ein schwerer Gegner auf uns. Aufgrund der Heimstärke unserer Elf sind wir aber zuversichtlich an die Leistungen der ersten beiden Spiele wieder anknüpfen zu können.

Endstand: FC Andorf 3 – 1 Union Handyshop Esternberg (2:1)

Tor für Esternberg: R. Szmek (21.)

Pramtalstadion, Andorf: 650 Zuschauer, Schiedsrichter: Alen Puskaric

Aufstellung: S. Gruber – F. Mauthner, G. Götzendorfer, M. Fukal, R. Kropfmüller – S. Bauer (74. F. Friedl), M. Hartinger, M. Fuchs, C. Glas (76. S. Witzeneder)  – R. Krivec, R. Szmek; R. Miesbauer, A. Kislinger, A. Grechhamer