Auswärtssieg in Pettenbach 1:2 (0:0)

In der 11. Runde der BTV Landesliga West musste unsere Mannschaft ins Almtal zur Union Pettenbach reisen. Die vor dem Spieltag Zweitplatzierten aus Pettenbach waren bislang sehr gut in Form und konnten auch als einzige Mannschaft dem Leader aus Wels eine Niederlage zufügen. Wir hatten die Chance bei einem Sieg die Pettenbacher in der Tabelle zu überholen, was schlussendlich auch eintrat. Durch den wichtigen 2:1 Auswärtserfolg konnte man sich hinter WSC Hertha Wels auf den zweiten Platz vorschieben. Tore: Sebasitan Witzeneder, Radek Szmek.

Unsere 2. Mannschaft erkämpfte nach 2:0 Pausenrückstand noch einen 2:3 Auswärtserfolg. Torschützen: 2x Manuel Dullinger, 1x Florian Meilinger

foto_0zu1

In der nächsten Runde kommt es zum Schlager gegen den WSC Hertha Wels:
12. Runde der BTV Landesliga West: Union HandyShop Esternberg – WSC Hertha Wels, 31.10.2015 14:30 Uhr

Details:

Der Sieg war hart erkämpft und am Ende auch verdient, wobei sich auch Pettenbach durch die gezeigte Leistung einen Punkt verdient gehabt hätte. In den ersten Minuten der Begegnung war Pettenbach tonangebend und hatte durchaus gut Möglichkeiten. Danach war das Spiel eine sehr ausgeglichene Angelegenheit. Nach dem 0:0 Pausenstand waren unsere Jungs am stärksten und erzielten binnen weniger Minuten die entscheidenden Treffer. Zuerst sorgte Sebastian Witzeneder für die Führung (49′), kurz später besorge Radek Szmek per Kopf die 2:0 Führung (52′). In beiden Aktionen leistete Christoph Glas jeweils die Vorarbeit. Nach einem klaren Foulspiel an Sebastian Bauer im Strafraum der Pettenbacher blieb die Pfeiffe vom Schiedsrichter leider verstummt. Das hätte die Entscheidung sein können. In der Folge kam Pettenbach wieder besser ins Spiel zurück. In dieser Phase erhielt Christoph Glas nach einer Beleidigung in Richtung Pettenbacher Zuseher die rote Karte. Ab diesem Zeitpunkt spielte Pettenbach wieder zusehens auf unser Tor, konnte aber nur ab und an gefährlich werden. In der 89. Minute erzielten die Pettenbacher zwar noch den Anschlusstreffer, der Sieg konnte aber über die restliche Spielzeit gesichert werden. Damit können wir mit 3 Punkte aus Pettenbach die Heimreise antreten.

Bericht auf Ligaportal: Union Esternberg behält im Spitzenspiel die Oberhand und entführt drei Punkte aus Pettenbach