Das zweite Testspiel im Rahmen des diesjährigen Trainingslagers (Burgenland) bestritt unsere KM am Samstag 05.03.2016 gegen die TuS Vorau.

In einer Torreichen Partie gegen einen guten Gegner konnten wir bereits nach 3 Minuten in Führung gehen.

Nach einer Ecke von Mario Fuchs von der rechten Seite konnte Anton Kislinger am langen Eck den Ball mit der Innenseite aus gut 5 Metern zum 1:0 versenken.

Obwohl unserer Mannschaft die Trainingseinheiten der letzten Tage in den Knochen hing gestallte sich eine temporeiche Partie, in der wir in der 21. Minute den  Ausgleich kassierten. Kurz vor der Halbzeitpause attakierte Roland Krivec den ballführenden linken Aussenverteidiger unseres Gegners, dessen Rückpass konnte unser zweiter Stürmer Radek Szmek im Sprint abfangen. Den daraus folgenden Stanglpass konnte Sebasten Bauer mühelos zur erneuten Führung zum 2:1 verwerten (40.).

Während die erste Hälfte von unserem starken Gegner noch ausgeglichen gestaltet werden konnte, hatten wir in der zweiten Halbzeit das Spiel unter Kontrolle. So erhöhten wir bis kurz vor Schluss bis auf 5:2, ehe wir durch einen unnötigen Fehler in der Hintermannschaft noch das 3:5 kassierten (89.). Das Spiel endete letztendlich mit einem verdienten 5:3 Sieg.

Sowohl in der ersten wie auch in der zweiten Hälfte hatten wir weitere hochkarätige Chancen, welche leider nicht verwertet werden konnten. Sehenswert der Treffer zum 4:2 in Minute 71, wo Christoph Glas sich den Ball mit seinem linken Fuß kurz vorlegt und aus über 20 Metern ins linke Kreuzeck trifft.

Endstand: TuS Vorau – Union Handyshop Esternberg 3:5 (1:2), Stegersbach, Details

Tore: Anton Kislinger (3.), Sebastian Bauer (40.), Roland Krivec (50.), Christoph Glas (71.), Daniel Kager (84., Eigentor, Vorlage Radek Szmek)

Aufstellung: S. Gruber – A. Kislinger, G. Götzendorfer, M. Fukal, R.Kropfmüller – S. Bauer, M. Hartinger, M. Fuchs, C. Glas – R. Szmek, R. Krivec

Ersatz: K. Haidinger, F. Friedl, F. Mauthner, A. Grechhamer