Testspielsieg zum Vorbereitungsauftakt

Nach der ersten Trainingswoche mit 4 Trainingseinheiten stand am Samstag, 16.07.2016 das erste Vorbereitungsspiel auf dem Programm, wo die Sauwaldveilchen beim SV Antiesenhofen gastierten.

In der Start-Elf feierte Neuzugang Kevin Kronschläger sein Debüt für Esternberg. Verletzungsbedingt fehlte Kapitän Mario Fuchs und Lukas Hartinger, sowie Michael Fuchs, der noch längere Zeit bis zu seiner Rückkehr fehlen wird. Auch Urlaubs-bedingt konnte Trainer Aschenberger noch nicht aus dem Vollen schöpfen.

Zum Spielverlauf

Bereits nach der ersten Halbzeit lag unser Team 1:2 vorne. Radek Szmek erzielte bereits in der 8. Minute die 0:1 Führung für den SVE. Nach dem Ausgleich der Antiesenhofener (10.) konnte Florian Friedl (13.) jedoch kurz darauf erneut die Führung zum 1:2 erzielen.

Mit diesem Zwischenstand ging es dann auch in die Pause, wo Trainer Josef Aschenberger sämtliche Ersatzspieler einwechselte. Dabei konnte dann auch der zweite Neue Spieler Benjamin Scharnböck seine ersten 45 Minuten für Esternberg absolvieren.

Den Sieg ließ man sich auch in der Halbzeit 2 nicht mehr nehmen. 2 weitere Tore durch Radek Szmek (54.) und Roland Krivcec (64.) sorgten für eine 4:1 Führung, ehe die heimischen durch den Doppel-Torschützen Bernd Schneider (84.) noch zum Endstand von 2:4 verkürzten.

Endstand: SV Antiesenhofen – SVE 2:4 (1:2)